2006年11月15日

柿のケーキ

マタニティ・フリーペーパーに載ってたレシピ。
去年作りそびれたのでやっと挑戦できました。

06-11-12_23-18柿のケーキ.jpg

簡単&ヘルシー♪でオススメです。


1) 卵と牛乳をあわせて100mlになるように用意する。

2) 柿をカットする。
  上に載せる薄切り・・・9枚
  生地に混ぜ込むみじん切り・・・1/4個分

3) ボウルにホットケーキミックス100gときな粉30g、
  あればシナモンパウダー小さじ1/2を入れて、
  1)をあわせてよく混ぜる。

4) 3)に2)の柿のみじん切りを加えてさっくり混ぜる。

5) クッキングシートを敷いた17cm×13cmのバットに
  流し込む。

6) 220℃に温めたオーブンで14〜16分焼く。
  (ガスオーブンの場合は170℃)

7) 粉砂糖をふって暖かいうちに召し上がれ♪

※バットがないときはクッキングシートを13cm×17cmに折って
 ホチキスで留めて角型にすればOK!
posted by 野うさぎ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(2) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

柿(かき)カキ
Excerpt: 「柿(かき)カキ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年12月26日収集分= *野...
Weblog: 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
Tracked: 2006-12-27 07:59

料理レシピ紹介サイト ブログでCookin
Excerpt: 「柿(かき)カキ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2007-09-05 23:45
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。