某塩こんぶの袋の裏に書いてあるレシピで
浅漬け(?)を作成。
やや古くなったカブだったけど...
切ったカブをビニールに入れて、
塩昆布を入れて、
シャカシャカ・・・(50回と書いてあった)
できたかな?
味見すると...
めっちゃおいし〜い

やみつきになりそう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
袋に切ったキュウリと塩昆布入れて
シャカシャカシャカ・・・
なかなかいけます!!
和風ペペロンチーノも
いけるよ!!
塩昆布はご飯と食べるより
アレンジした方が食べやすいよね
やはり、すでに作られてましたか!
今まで夏山はきゅうりともろみがお気に入りでしたが、こんぶのほうが持ち歩きもラクでいいですね。
> 0325さん
パスタもおいしそう♪
そうそう。塩こんぶって応用広いよね〜