2010年03月10日

ビフォーアフター

DVC00315.JPG

某塩こんぶの袋の裏に書いてあるレシピで
浅漬け(?)を作成。



やや古くなったカブだったけど...

切ったカブをビニールに入れて、

塩昆布を入れて、

シャカシャカ・・・(50回と書いてあった)




できたかな?




味見すると...


めっちゃおいし〜いるんるん


やみつきになりそう。
posted by 野うさぎ at 01:30| Comment(3) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
山に生のキュウリと塩昆布持って行き、
袋に切ったキュウリと塩昆布入れて
シャカシャカシャカ・・・

なかなかいけます!!
Posted by mayumi at 2010年03月10日 13:12
パスタに塩昆布
和風ペペロンチーノも
いけるよ!!

塩昆布はご飯と食べるより
アレンジした方が食べやすいよね
Posted by 0325 at 2010年03月10日 16:30
> mayumiさん
やはり、すでに作られてましたか!
今まで夏山はきゅうりともろみがお気に入りでしたが、こんぶのほうが持ち歩きもラクでいいですね。

> 0325さん
パスタもおいしそう♪
そうそう。塩こんぶって応用広いよね〜
Posted by 野うさぎ at 2010年03月11日 12:47
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/143199222
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。